野菜の切り方で料理の味が変わる!!大切なのは“正しい包丁の使い方”

野菜の切り方で料理の味が変わる!!大切なのは“正しい包丁の使い方”
  1. おいしそう!

研ぎたての切れ味抜群の包丁で薄切りをしたら、すごい薄く、断面に水分が見える良い仕上がりで切れました(^ ^) コースレッスン開始に合わせて 1人ずつ数種類の包丁を配るのでその数25本 包丁研ぎをコツコツと進めています。どうしても満足のいく仕上がりになるには1本2時間以上は最低かかります✅正しい包丁の動かしかた ✅薄さと断面 でお料理の味が変わるのですよご存知でした?フルーツだって、サラダだってその......

佐倉早織さん

佐倉早織さん

・『5名まで』の少人数 ・『個別作業』で確実に習得・再現できる ・調理工程のすべてに「なぜ?」の理由を添え、納得できる ⇒リピート率100%の教室の教室 MaisonKitchenS を主催している