野菜スティック & みそ麹 レシピあり

野菜スティック & みそ麹
  1. おいしそう!

おはようございます♪ お友達のお家で食べて、 すっかり魅力にハマってしまった塩麹。 さっそく、お取り寄せをして仕込みました。 ただ乾燥麹800gってけっこう多いでしょ!? そこで、みそ麹も一緒に仕込むことにしましたよ。 みそ麹は一晩寝かせたら食べられるようですが、 更にねかせた方が、 麹の力で食材の味がより深くおいしくなるみたい。 食いしん坊としては、ここは我慢するでしょ・・・ ...

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!