レシピブログ
こんにちは。 ここ数日、寒かったですね。 寒波が去ったきょうは朝起きるのが、 ちょっとだけ楽でした。 とはいえ、牡蠣や白子など冬はおいしいモノがいっぱい。 大好きなんですよね、このふたつ。 牡蠣好きの逸話は次回するとして、 今回の主役は白子! 私の故郷では、たらの白子をタチと呼んで汁物にしてよく食べます。 そう言えばタチ汁は父方のおじいちゃんの好物だったなぁ。 ・・・ ...
秋鮭の白子鍋
日本酒のあてに!白子の...
秋鮭の白子の湯引き
鱈の白子茶碗蒸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...