ご褒美ごはん Vol.60 ベビースカラップとキャベツの昆布だし蒸し レシピあり

ご褒美ごはん Vol.60 ベビースカラップとキャベツの昆布だし蒸し
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。 けさはまあまあ暖かだったのに、 日が陰ってきたら寒いこと! 風がぴゅーぴゅー吹いて、しんしんと冷え込んでまいりました。 あしたは寒いのかなぁ… 最近スーパーでも見かけるようになった、ほたての稚貝。 わたしたちがお刺身などで口にするほたては、 3〜4年かけて成長したものだそうです。 そして稚貝は、1年半ほどで間引いたものらしいですね。 お味噌汁にしたりする・・・ ...

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!