ちょっとイタリアンな春の和食 レシピその2 レシピあり

ちょっとイタリアンな春の和食 レシピその2
  1. おいしそう!

ごはん会のレシピのつづき。 山椒油の筍ステーキ <材料> ・茹でタケノコ(下の部分) 3cm(大きさによっては、6cm) ・山椒油 大さじ1 ・削り節 適量 ・しょうゆ 適量 -山椒油の作り方- 1.サラダ油100ccと粒山椒10gをフライパンに入れ、弱火に約10分かける。 2.山椒が黒くなり、香りが出て来た・・・ ...

金子文恵さん

金子文恵さん

食べることが好き! そして、ごはんを食べてくれた人の笑顔が大好き!! ココロとカラダを元気にするごはんをめざして、日々奮闘中!