キーンと冷えたビールや白ワインにぴったり!
肉団子とたまねぎスライスをサラダ菜で巻いて、
レモンをギュギュッと搾ってパクッといっちゃってください。
★材料
(2人分)
・鶏モモひき肉
200g
・鶏ヤゲン軟骨
100g
・ナンプラー
小さじ1/2
・レモン汁
大さじ2
・ブラックペパー
適量
・コリアンダーパウダー
適量
・サラダ菜
適量
・サラダたまねぎ(スライス)
適量
・レモン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ヤゲン軟骨をみじん切りにする。
2.
1と材料をボウルに入れ、よく捏ねて大きめの一口大に丸める。
3.
200℃に予熱したオーブンで15〜20分ほど焼く。竹串を刺して、透明な肉汁が出てきたらOK。
4.
サラダ菜・サラダたまねぎのスライス・レモンと一緒に2を器に盛りつけたら、できあがり。
*軟骨を根気よくみじん切りにすること!
*塩気の確認に、ほんのちょっと丸めて焼いて、味を確認するのがオススメ。
*ブラックペパーは多めにガリガリ入れた方が、おいしい!