あっという間にできるパリパリピザ。キンと冷えたビールや白ワインのお供にぴったり!
★材料
(2人分)
春巻きの皮
2枚
ミニトマト
6個
しらす
ふたつかみ
生バシル
適量
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春巻きの皮を2等分に切り、内々にパタンパタンと三つ折りにする。
2.
1.の春巻きの皮にしらす・4等分したトマトをのせ、オリーブオイルをたらりと垂らす。
3.
2.にピザ用チーズ・ちぎったバジルをちらして、オーブンでチーズが溶けるまで焼いたら、できあがり!
しらすやアンチョビーなど、旨味と塩気のあるものを必ずトッピングすること!