生姜とスプラウトのあったか湯豆腐 レシピあり

生姜とスプラウトのあったか湯豆腐
  1. 1
    おいしそう!

冷房で冷え切った身体を温める、栄養満点の一品です 生姜とスプラウトのあったか湯豆腐 <材料> 絹豆腐半丁 つゆの素 生姜 スプラウト(野菜の新芽) 細ねぎ <作り方> 1.スプラウトは水にさらして種の殻などを取り除きます。豆腐を鍋に入れ、つゆの素を豆腐が軽く浸るくらいまで加えます。 2.生姜を1かけら入れ、弱火にかけます。 3.残った生姜を千切りにして針生姜を作ります。 4.豆腐に火が通ったら器......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。