レシピブログ
冷房で冷え切った身体を温める、栄養満点の一品です 生姜とスプラウトのあったか湯豆腐 <材料> 絹豆腐半丁 つゆの素 生姜 スプラウト(野菜の新芽) 細ねぎ <作り方> 1.スプラウトは水にさらして種の殻などを取り除きます。豆腐を鍋に入れ、つゆの素を豆腐が軽く浸るくらいまで加えます。 2.生姜を1かけら入れ、弱火にかけます。 3.残った生姜を千切りにして針生姜を作ります。 4.豆腐に火が通ったら器......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ