卵のルイベサラダ レシピあり

卵のルイベサラダ
  1. おいしそう!

ルイベって何?と思った方 ルイベは冷凍した食材を半解凍でいただく料理のことです 元は北海道の郷土料理、語源はアイヌの言葉でル(溶ける)イベ(食べ物)、サケやマスを凍らせ、薄く切って食べています。それが今では凍らせて半解凍の料理の総称としても使われています。 そんなルイベを卵で作ってみました! 生臭さはなく、ねっとりとチーズのようなコクがあります ちょっと強めの味付けで、酒のつまみに最高です 卵の......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。