レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルイベって何?と思った方 ルイベは冷凍した食材を半解凍でいただく料理のことです 元は北海道の郷土料理、語源はアイヌの言葉でル(溶ける)イベ(食べ物)、サケやマスを凍らせ、薄く切って食べています。それが今では凍らせて半解凍の料理の総称としても使われています。 そんなルイベを卵で作ってみました! 生臭さはなく、ねっとりとチーズのようなコクがあります ちょっと強めの味付けで、酒のつまみに最高です 卵の......
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き