レシピブログ
ルイベって何?と思った方 ルイベは冷凍した食材を半解凍でいただく料理のことです 元は北海道の郷土料理、語源はアイヌの言葉でル(溶ける)イベ(食べ物)、サケやマスを凍らせ、薄く切って食べています。それが今では凍らせて半解凍の料理の総称としても使われています。 そんなルイベを卵で作ってみました! 生臭さはなく、ねっとりとチーズのようなコクがあります ちょっと強めの味付けで、酒のつまみに最高です 卵の......
卵1個で大量生産できる...
レンジでほうれん草の卵...
レンジで簡単!ブロッコ...
卵・牛乳を使わない☆も...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...