レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルイベって何?と思った方 ルイベは冷凍した食材を半解凍でいただく料理のことです 元は北海道の郷土料理、語源はアイヌの言葉でル(溶ける)イベ(食べ物)、サケやマスを凍らせ、薄く切って食べています。それが今では凍らせて半解凍の料理の総称としても使われています。 そんなルイベを卵で作ってみました! 生臭さはなく、ねっとりとチーズのようなコクがあります ちょっと強めの味付けで、酒のつまみに最高です 卵の......
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
豆腐と卵の小松菜かにか...
つるんとゆで卵
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ