秋刀魚と栗の炊き込みご飯 レシピあり

秋刀魚と栗の炊き込みご飯
  1. おいしそう!

秋の味覚を詰め込んだ、美味しい秋の一品です 秋刀魚と栗の炊き込みご飯 <材料>(3合分) 米…3合 秋刀魚…1尾 栗…適量 油揚げ…1枚 舞茸…1/2パック 枝豆…適量 醤油 つゆの素 生姜 酒 <作り方> 1.醤油40cc、つゆの素20ccを研いだ米に加え、剥いた栗と油揚げ、細かく裂いた舞茸、鞘から取り出した枝豆を入れて3合分の線まで水を加え、炊飯のスイッチを押す 2.秋刀魚は下処理をして生姜......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。