鯖の味噌煮 レシピあり

鯖の味噌煮
  1. おいしそう!

シンプルながらもちょっとした一手間で出来上がりが変わってきます。 鯖の味噌煮 <材料> 鯖 醤油 ☆みりん ☆しょうが ☆砂糖 ☆酒 ☆水 味噌 水溶き片栗粉 炒り胡麻 <作り方> 1.お湯を沸かし、鯖の両面にさっとかけます(湯霜)。皮が縮み、身の色が変わります。これで魚の生臭みがかなり取れます。 2.☆を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら鯖と醤油を加えます。火が通ったら味噌を溶き入れて煮ること数分。......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。