レシピブログ
シンプルながらもちょっとした一手間で出来上がりが変わってきます。 鯖の味噌煮 <材料> 鯖 醤油 ☆みりん ☆しょうが ☆砂糖 ☆酒 ☆水 味噌 水溶き片栗粉 炒り胡麻 <作り方> 1.お湯を沸かし、鯖の両面にさっとかけます(湯霜)。皮が縮み、身の色が変わります。これで魚の生臭みがかなり取れます。 2.☆を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら鯖と醤油を加えます。火が通ったら味噌を溶き入れて煮ること数分。......
【旨魚料理】ゴマサバの...
鯖のケチャップ煮
鯖の水煮缶を簡単トマト...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...