レシピブログ
シンプルながらもちょっとした一手間で出来上がりが変わってきます。 鯖の味噌煮 <材料> 鯖 醤油 ☆みりん ☆しょうが ☆砂糖 ☆酒 ☆水 味噌 水溶き片栗粉 炒り胡麻 <作り方> 1.お湯を沸かし、鯖の両面にさっとかけます(湯霜)。皮が縮み、身の色が変わります。これで魚の生臭みがかなり取れます。 2.☆を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら鯖と醤油を加えます。火が通ったら味噌を溶き入れて煮ること数分。......
とってもかんたん鯖の南...
鯖バーグ 照り焼き...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖缶の南蛮漬け
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪