レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルながらもちょっとした一手間で出来上がりが変わってきます。 鯖の味噌煮 <材料> 鯖 醤油 ☆みりん ☆しょうが ☆砂糖 ☆酒 ☆水 味噌 水溶き片栗粉 炒り胡麻 <作り方> 1.お湯を沸かし、鯖の両面にさっとかけます(湯霜)。皮が縮み、身の色が変わります。これで魚の生臭みがかなり取れます。 2.☆を全て鍋に入れ、一煮立ちしたら鯖と醤油を加えます。火が通ったら味噌を溶き入れて煮ること数分。......
余ったしめ鯖で☆しめ鯖...
ミネストローネをリメイ...
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト