栗金団 レシピあり

栗金団
  1. おいしそう!

栗金団 実家で食べていた栗金団の味を再現したくて、作ってみました。市販のものより甘さは控えめで美味しいと思います。芋はぜひ金時芋を使ってください。クチナシも忘れずに。鮮やかで上品な甘さの一品をどうぞ。 <材料> *10人分* 金時芋 1キロ(中3本くらい) 栗甘露煮 24個 クチナシ 3個 砂糖 700~800g 甘露汁 <作り方> 芋は皮を剥き、2、3cm幅に切って水にさらしアク抜きをします。......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。