レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗金団 実家で食べていた栗金団の味を再現したくて、作ってみました。市販のものより甘さは控えめで美味しいと思います。芋はぜひ金時芋を使ってください。クチナシも忘れずに。鮮やかで上品な甘さの一品をどうぞ。 <材料> *10人分* 金時芋 1キロ(中3本くらい) 栗甘露煮 24個 クチナシ 3個 砂糖 700~800g 甘露汁 <作り方> 芋は皮を剥き、2、3cm幅に切って水にさらしアク抜きをします。......
おせち♪さつまいもで栗...
栗ご飯入りローストチキ...
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>