レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗金団 実家で食べていた栗金団の味を再現したくて、作ってみました。市販のものより甘さは控えめで美味しいと思います。芋はぜひ金時芋を使ってください。クチナシも忘れずに。鮮やかで上品な甘さの一品をどうぞ。 <材料> *10人分* 金時芋 1キロ(中3本くらい) 栗甘露煮 24個 クチナシ 3個 砂糖 700~800g 甘露汁 <作り方> 芋は皮を剥き、2、3cm幅に切って水にさらしアク抜きをします。......
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
栗の渋皮煮
ホットケーキmixで☆...
栗の甘露煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...