レシピブログ
栗金団 実家で食べていた栗金団の味を再現したくて、作ってみました。市販のものより甘さは控えめで美味しいと思います。芋はぜひ金時芋を使ってください。クチナシも忘れずに。鮮やかで上品な甘さの一品をどうぞ。 <材料> *10人分* 金時芋 1キロ(中3本くらい) 栗甘露煮 24個 クチナシ 3個 砂糖 700~800g 甘露汁 <作り方> 芋は皮を剥き、2、3cm幅に切って水にさらしアク抜きをします。......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き