白菜と挽肉、ニラを使った卵とじ レシピあり

白菜と挽肉、ニラを使った卵とじ
  1. おいしそう!

栄養たっぷり卵とじ 冷蔵庫の中に使いかけの野菜しかない、そんなときにはなんでも卵でとじましょう。切って炒めてとじるだけ。卵は栄養豊富で使い勝手もいい食材なのでぜひ常備しておきたいですね。味付けは醤油だけでなく、今回のようにオイスターソースを混ぜても美味しいです。どうぞお試しください。 <材料> *1人分* 白菜 1、2枚分 ニラ 2、3本 卵 3個 挽肉 80g 塩 胡椒 オイスターソース 醤油......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。