ロマネスコの卵炒め

ロマネスコの卵炒め
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

カリフラワー☓ブロッコリーのあいのこ。
ソテーしたロマネスコを卵と絡めました。
彩りも綺麗です!

★材料

(2人分)

  • ロマネスコ

    1/2本

  • 2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ロマネスコは小房、にんにくはみじん切りする。

  2. 2.

    フライパンに半量の油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらロマネスコを炒めて、蓋をして2分ほど蒸し焼きして取り出す。

  3. 3.



    油を足し、卵を流し入れ、大きくかき混ぜたら、2を戻し入れて塩・胡椒で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

にんにくはお好みで調整ください。

ゆりりんさん

ゆりりんさん

2011年7月 全国最年少・九州初の野菜ソムリエ上級プロの資格を取得。日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理撮影、フードコーディネート、各種メディアへの出演のほか、飲食店のメニュー監修、執筆、商品開発など、多方面で活動中。 美容や健康、カラダの中からキレイになるレシピを得意とする。