レシピブログ
水餃子用の皮 餃子の皮はいたってシンプル。強力粉と薄力粉、塩を水でこねるだけ。強力粉2に対して薄力粉1が基本の割合ですが、慣れてきたら好きな比率に変えてみてください。強力粉が多いほどもちもちとした食感になり、皮も破れにくくなります。寝かせる時間があるので前もって作り、たくさん作って冷凍しておいてもいいですよ。 <材料> *40個分* 強力粉 200g 薄力粉 100g 塩 小さじ1.5 水 15......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
牛肉とニラのガーリック...
節約レシピ☆もやしとニ...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ