餃子の皮は簡単に作れます レシピあり

餃子の皮は簡単に作れます
  1. おいしそう!

水餃子用の皮 餃子の皮はいたってシンプル。強力粉と薄力粉、塩を水でこねるだけ。強力粉2に対して薄力粉1が基本の割合ですが、慣れてきたら好きな比率に変えてみてください。強力粉が多いほどもちもちとした食感になり、皮も破れにくくなります。寝かせる時間があるので前もって作り、たくさん作って冷凍しておいてもいいですよ。 <材料> *40個分* 強力粉 200g 薄力粉 100g 塩 小さじ1.5 水 15......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。