バレンタインにオススメ!簡単&たくさん作れます♪ レシピあり

バレンタインにオススメ!簡単&たくさん作れます♪
  1. おいしそう!

アーモンドチョコレートケーキ レシピ対決イベントで披露されたレシピの紹介です。180度というのはお菓子作りで一番使う温度。とりあえず180度にしておけば出来上がります。シュー生地は200度。これも覚えておいてくださいね。混ぜて焼くだけの簡単ケーキですが、しっとりとして美味しいです。ラムの香りが効いているのもいいですよ。 <材料> *4人分* 卵 3個 板チョコ 3枚  小麦粉 45g 砂糖 50......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。