わかめとキュウリのポン酢和えサラダ レシピあり

わかめとキュウリのポン酢和えサラダ
  1. おいしそう!

わかめとキュウリのポン酢和えサラダ 食物繊維、ミネラル、ビタミンたっぷりのわかめ。からだに美味しいことだらけな食材なので、積極的に摂りましょう。油との相性が良いので、ごま油をちょっとかけてみてください。風味もよくなり、栄養もしっかり摂ることができますよ。キュウリと食べることで食感も良い一品に仕上がります。 <材料> *2人分* 生ワカメ 150g キュウリ 1/2本 塩 少々 ポン酢 大さじ2 ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。