レシピブログ
ウナギと紅生姜の混ぜご飯 紅生姜の赤味で鮮やかに仕上げ、さっぱりとした味はどんどん食べ進められます。ウナギを混ぜて栄養満点。こんな時期だからこそ、気持ちを下げずに頑張りましょう。 <材料> *2人分* 白米 2人分 うなぎ 1/2切れ 卵 1個 キュウリ 1/4本 カイワレ 少々 紅生姜 適量 うなぎのたれ 炒り胡麻 <作り方> 卵は溶いて薄焼き卵を作り、5ミリ幅に切っておきます。キュウリは千切......
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎと枝豆の混ぜごは...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...