ウナギと紅生姜の混ぜご飯 レシピあり

ウナギと紅生姜の混ぜご飯
  1. おいしそう!

ウナギと紅生姜の混ぜご飯 紅生姜の赤味で鮮やかに仕上げ、さっぱりとした味はどんどん食べ進められます。ウナギを混ぜて栄養満点。こんな時期だからこそ、気持ちを下げずに頑張りましょう。 <材料> *2人分* 白米 2人分 うなぎ 1/2切れ 卵 1個 キュウリ 1/4本 カイワレ 少々 紅生姜 適量 うなぎのたれ 炒り胡麻 <作り方> 卵は溶いて薄焼き卵を作り、5ミリ幅に切っておきます。キュウリは千切......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。