レンズ豆と豆乳の相性抜群スープ レシピあり

レンズ豆と豆乳の相性抜群スープ
  1. おいしそう!

レンズ豆の豆乳スープ レンズ豆はギリシャやトルコでは一般的な豆で、使い勝手がいいのが特徴です。他の豆は数時間~一晩水につけたり何度も茹でなおしたりと面倒ですが、レンズ豆はそのまま茹でるだけで大丈夫です。豆乳を使ってヘルシーに仕上げた一品、お腹にたまって栄養たっぷりです。ぜひお試しください。 <材料> *2人分* レンズ豆 1/2カップ 玉ねぎ 半分 固形ブイヨン 1個 豆乳 200cc 塩 白ワ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。