ダチョウのハツと3色パプリカのオイスター炒め レシピあり

ダチョウのハツと3色パプリカのオイスター炒め
  1. おいしそう!

ダチョウのハツと3色パプリカのオイスター炒め ダチョウは低カロリー・低脂肪・高タンパクのヘルシー食材。海外では「ベジタブルミート」と呼ばれています。そんなダチョウ肉は生食も出来るスグレモノ。今回はハツ(心臓)を使ってさっと炒め物に。山椒の香りと爽やかな辛味が味を引き締めてくれます。心臓であれば豚や鶏でも代用できますが、ダチョウは全く臭みが無いのでぜひ一度試してみてください。 <材料> *......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。