1ヵ月後のお楽しみ!ぺペロンチーノオイルを作ってみましょう レシピあり

1ヵ月後のお楽しみ!ぺペロンチーノオイルを作ってみましょう
  1. おいしそう!

パスタやピザに辛味を足したいとき、皆さんは何を使いますか?一番多いのはタバスコだと思います。 他のチリソースを使う方もいるかと思いますが、あの酸味が合わないと感じることもあるのでは?そんなときにオススメなのがぺペロンチーノオイル。ぺペロンチーノはイタリア語で「唐辛子」のこと。オリーブオイルに唐辛子を漬けておくだけで出来上がります。今回は僕の作り方を紹介します。簡単に作れるのでぜひ自家製のオリジ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。