水菜のぺペロンチーノ

水菜のぺペロンチーノ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、
シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪

★材料

(4人分)

  • 水菜

    二束

  • スライスベーコン

    4枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜はよく洗い、5センチ幅に切る、
    ベーコンは細く切っておく、

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを、いれ弱火にかける!!

  3. 3.

    香りが出たら、ベーコンを入れて、水菜も入れて炒める、

  4. 4.

    水菜にオイルを絡ませて、さっと炒めたら、器にもってゴマを振る、

★ワンポイントアドバイス

水菜をさっと炒めて食感を残すのがポイント!!
ニンニクは焦がさないように!!弱火で香りを出す♪

アムステさん

アムステさん

料理を食べる、見る、作るが大好きです。 ちょっと変わった料理をよく作ります!! まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします!!