さっとできてとっても簡単、野菜不足も補えて、
シャキシャキとした歯ごたえもよく、ジューシーで満足できる1品です♪
★材料
(4人分)
水菜
二束
スライスベーコン
4枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
水菜はよく洗い、5センチ幅に切る、
ベーコンは細く切っておく、
2.
フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、スライスしたニンニクを、いれ弱火にかける!!
3.
香りが出たら、ベーコンを入れて、水菜も入れて炒める、
4.
水菜にオイルを絡ませて、さっと炒めたら、器にもってゴマを振る、
水菜をさっと炒めて食感を残すのがポイント!!
ニンニクは焦がさないように!!弱火で香りを出す♪