蒸し器がなくても蒸せるんです。

蒸し器がなくても蒸せるんです。
  1. おいしそう!

生、焼く、煮る、揚げる、蒸す、、、 どれも美味しい食べ方ですよね。 ただ、それぞれ得手不得手があり、食材に合った調理法を合わせなければいけません。 そのなかで、「蒸す」という調理法が優れているのは最近よく知られてきましたね。 加熱すると栄養素が壊れたり、煮汁で流れてしまったりとマイナス面があるのですが、蒸すという調理法は一番栄養素を逃がさない、壊さない。 さらに消化がよくなり胃の負担を下げるこ......

高田 大雅さん

高田 大雅さん

Foodist Link 株式会社代表取締役。食のイベント企画運営からケータリング・レシピ開発・商品開発など食に関わるあらゆる事業を執り行っています。