キャベツローフ

キャベツローフ
  1. 8
    おいしそう!

またキャベツです。柔らかい、豆腐のキャベツローフです。フードプロセッサーで手早く。ツナ缶を使っていますが、フープロを使うと全く分からなくなります。 フープロを使わず地道に作る場合は、包丁でがんばって下さい。 材料〈2人分〉 キャベツ1/2 木綿豆腐 1 ツナ缶 1 塩、好みのスパイス 適量 BBQソース(ソース、ケチャップ、しょうゆ) 豆腐は、時間をかけるか、電子レンジでよく水切りする。 キャベツ......

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。