おから挽肉団子入りポトフ

おから挽肉団子入りポトフ
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    おいしそう!

電子レンジで加熱してから鍋に移して20分煮込むと完璧です。 備蓄食材のおからパウダーをひき肉に入れています。 玉ネギは皮を剥かずに電子レンジで3分加熱してからカット キャベツは大きくカットして5分加熱 大根ニンジンは大き目にカットし5分加熱、 後は鍋で煮ます。 味付けは薄目にしましょう。 ジャガイモだけ別に加熱して最後に加えています。...

非常食研究会さん

非常食研究会さん

NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。 災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。 2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。