ホットケーキミックス&紅茶のティーパックを使って簡単パウンドケーキ☆
紅茶の香りと胡桃の香ばしさが堪らないですよぉ♪
★材料
紅茶のティーパック
3袋
牛乳
150cc
無塩バター
70g
砂糖
50g
卵
1個
ホットケーキミックス
200g
クルミ
45g
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛乳をマグカップに入れて電子レンジで加熱し、ティーパックを入れて抽出してから冷ましておく。
2.
バターを電子レンジで溶かし、砂糖と卵を入れてよく混ぜ合わせる。
3.
2に、ホットケーキミックスと1のロイヤルミルクティー・予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミを入れて混ぜ合わせる。
4.
3を型に入れて、170℃に予熱したオーブンで約30~35分間焼いたら出来上がりです。(パウンド型20cmでもOKです)
このレシピではアールグレイのティーパックですがお好みの紅茶ティーパックで作ってみて下さいねぇ☆
4で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから生地を入れると型から外しやすくなります♪