お正月も仕事をしていたため、今回は備蓄を使ってお雑煮を作りました。
そうでなくても簡単ですが、だしも取らずに超簡単なお雑煮です。
焼き鳥缶(塩味)を缶汁(煮凝り)ごと入れて、
三つ葉を入れて、
焼いたお餅を入れれば完成です。いかがでしょうか←大丈夫でしょうか...
-
-
NPO法人高度情報通信都市・計画シンクタンク会議(テレパックTELEPAC)内の研究会です。
災害など非常時のために、日常生活の中で備蓄して欲しい非常食(乾物や缶詰を含む)を効率よく消費する1つの手段として、レシピを考えています。また、調理の工夫、食べ方の工夫も合わせて考えています。
2013年日本災害食学会を設立、事務局を担当しています。