ツナ缶と同じ感じです。野菜の加熱はテフロン加工の鍋を使いました。電子レンジでも出来ますが、キャベツは鍋を使って蒸した方が味が良いと思います。
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★材料
(2人分)
さば水煮缶
1
キャベツ
1/2
玉ねぎ
1
サワークリーム
大さじ1-2
コショウ
適量
クレイジーソルト(or塩)
適量
オリーブオイル
少量
★作り方
(15~30分)
1.
ペンネは野菜の仕上がりに合わせて茹でる。
2.
玉ねぎを細くスライスする。キャベツはざっくり2cm幅くらいに切る。
鍋に数滴オリーブオイルをたらし、
玉ねぎを入れて強火でざっと混ぜ、鍋が熱くなったら、
弱火にしてキャベツを入れ、ぴったりフタをする。
3.
そのまま15-20分、野菜の水分で蒸し焼きにする。
キャベツが柔らかくなったら、さば水煮缶を粗くほぐして加える。
コショウ、クレイジーソルトまたは塩で味をととのえ
火をとめてサワークリームを加えまぜる。
茹でたペンネを混ぜて、完成。
pointサワークリームを少し加えるとこの具材に合います。