春菊が中心の餃子です。フードプロセサを使うと簡単に準備できます。餃子(大)40個分。
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★材料
(4人分)
ツナ缶詰
1
春菊
1束
キャベツ
1/6
にんにく
2、3片
片栗粉
大さじ1
コショウ
少々
油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツ、春菊を1.5cm程度に切り、フードプロセサで数回に分けてみじん切りにする。最後の方でツナ缶の汁を切り野菜と一緒にフードプロセサにかける。
2.
すりおろしたニンニク、片栗粉、コショウと一緒によく混ぜる。
餃子の皮(大)40個に詰める。
3.
油をひいたフライパンで焼いて完成。
焼くときに水をたっぷり入れフタをして蒸し焼きに