乾パンと薄力粉半分ずつで、バナナの力を借りてマフィンにしました。マフィン型5個分。
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★材料
(4人分)
乾パン
50g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バナナ
1本
ハチミツ
大さじ1
ココナツミルク
100cc
チョコレート
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾パンを丈夫なポリ袋に入れて押しつぶし、残る塊が3mm以下になるようにする。細かいほどよい。
薄力粉、ベーキングパウダーと合わせて泡だて器で混ぜる。
2.
バナナをフォークでつぶし、ハチミツ、ココナツミルクを入れて混ぜる。
オーブンを180度で余熱スタート。
3.
粉類を入れてざっくり混ぜ、砕いたチョコレートを混ぜ、型に入れ、180度で20分焼いて、完成。
火加減はオーブンをのぞいて調節してください。