チキンやエビを入れる代わりに、いわしの缶詰を使いました。普通のしょう油の甘辛い「生姜煮」と「味噌煮」の2種類です。味が濃いので、ソースを付けないで、そのまま食べます。(M)
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU
★材料
(4人分)
ライスペーパー
22枚程度(1パック)
いわし缶詰
2缶
サラダ菜など
適量
パプリカ
大2
★作り方
(30分~1時間)
1.
好みの生野菜を用意。(写真では、サラダ菜、わさび菜、大根、パプリカ)
2.
いわし缶詰は粗くほぐす。
3.
ライスペーパーを水でぬらして、具材を巻いて、完成。
ライスペーパーを巻くとき、1巻き目で手元にきゅっと寄せて。