3月9日・10日『ぼうさいカフェ』(新宿駅西口)への出展の詳細が決まって来ました。
11日には丸の内・三菱ビル(エムプラス)(千代田区&東京駅周辺防災隣組による帰宅困難者訓練)にも出展します。
『ぼうさいカフェ』はかなり急なお話だったのでスタッフの都合がつかず、ちょっと大変な事になっています。
最悪は私独りで3日分の乾パン利用菓子を焼かなくてはならないのです。。できるでしょうか。
さて、今回は出張帰りで疲れていたため(?!)非常食な献立を試してみる良い機会でした(笑)
缶詰のタイカレーと、同じく缶詰とドライパックのビーンズを混ぜるだけというのをやりました。
それから、野菜が不足していたのでエスニック風のサラダ。これも常備のバタピーを使います。
★材料
(2人分)
*タイカレーの缶詰
1個
*ミックスビーンズ缶詰、ドライパック
各1個
+レタス、プチトマトなど
適量
+ピーナツバター
大さじ1
+ウスターソース
大さじ1
+バルサミコソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ビーンズカレー:*印のカレーとビーンズをまぜるだけ。
エスニック風サラダ:+印のドレシング材料を混ぜて、
野菜をあえるだけ。
タイカレーは缶詰でも結構辛いです。