チャウダーとしっとりサーモン

チャウダーとしっとりサーモン
  1. おいしそう!

うち飯。しっかし寒いですねえ・・なかなかよさげな浅利が売ってたので・・チャウダーでも作りましょか。玉葱、人参、セロリ、じゃがいも、マッシュルーム、ベーコンで。大きさを揃えましょうね。サーモンはハーブ塩と砂糖少しでマリネしてから、真空で低温調理です。生が苦手なもんでwチャウダーの隠し味だよ。仕上げにチーズも。出来上がり~白ワインが合いますね。なかなか旨いやんwおかずですwしっとりサーモンです。男前......

カクさんとアヒルさん

カクさんとアヒルさん

お酒と料理が大好きなカクさんと、食べるの大好きアヒルの毎日のご飯記録です。