レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食べ物じゃありませんが、とてもお肌に馴染みが良いです😃✨
★材料
(1人分)
麹
35g
水
200cc
★作り方
(5分未満)
1.
水を沸かして60℃まで冷まします。
2.
麹をほぐして①のお湯と良く混ぜ合わせ、3時間ほど保温します。(ヨーグルトメーカーを使うと便利です。)
3.
リードペーパーなどで濾します。
冷蔵庫で保管して10日くらいで使いきると良いです。
ホットケーキミックスと...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
いちごとヨーグルトのゼ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...