レシピブログ
食べ物じゃありませんが、とてもお肌に馴染みが良いです😃✨
★材料
(1人分)
麹
35g
水
200cc
★作り方
(5分未満)
1.
水を沸かして60℃まで冷まします。
2.
麹をほぐして①のお湯と良く混ぜ合わせ、3時間ほど保温します。(ヨーグルトメーカーを使うと便利です。)
3.
リードペーパーなどで濾します。
冷蔵庫で保管して10日くらいで使いきると良いです。
柿の白和え風ヨーグルト...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ホットケーキミックスと...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき