旬の根曲がり竹! レシピあり

旬の根曲がり竹!
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 毎年いただく根曲がり竹。 今年もいただきました! 実はこの三倍あります(笑) 普通の筍同様、ご飯に混ぜたり、煮物にするととっても美味しくいただけます。 もちろん、てんぷらも 今回、私はこの形ならではの料理を作ってみました。 根曲がりだけのつくね棒 【材料】   根曲がり竹 15本 A  鶏挽肉  400g  豆腐    150g(水切りしておく)  生姜    30g(みじん切り......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。