【レシピ】金時豆の甘煮 お砂糖へのちょっとしたこだわりのお話 レシピあり

【レシピ】金時豆の甘煮 お砂糖へのちょっとしたこだわりのお話
  1. おいしそう!

先日、金時豆の水煮レシピをアップしたのですが、 今日は甘煮バージョンを? 個人的には箸休めにもなるし、おやつにもなるしで大好きな1品です。 お砂糖は「きび砂糖」にしています。 これは普段から。 なぜ?? それはやっぱり自然の恵みをたっぷりいただきたいからです。 きび砂糖は、サトウキビを原料とした精製度の低いお砂糖です。 お砂糖はお米と同じように、精製度が高くなれば高くなるほど真っ白な仕上がりにな......

管理栄養士 磯村優貴恵さん

管理栄養士 磯村優貴恵さん

大学で管理栄養士を取得した後、ダイエット専門のサロンで食事指導。 3年間の日本料理・カフェレストランでの調理経験をもとに、現在は成長期の子供をもつお母さんへ子供の健全な成長とママの綺麗の両方を実現するための栄養情報や幅広い層に向けてのお洒落でおいしいレシピの提供や食事の大切さを紙面やWEBにて発信中です。