しゅうまいの皮でバリバリ前菜 レシピあり

しゅうまいの皮でバリバリ前菜
  1. 55
    おいしそう!

しゅうまいの皮!  先日しゅうまいを作りました! 皮が余ったので簡単だけど、楽しいもの作りました♪ しゅうまいや、餃子の皮・・・て包む時によく皮が足りない~~てなります。 そのせいで(どのせい?)(笑)多めに皮を買うようにはしています! 手作りの皮だとさらに美味しく頂けますが、つい市販の皮に頼ります(;^-^) それもしゅうまいを作るときに多めに買った皮がすでに賞味期限ギリギリで半額でゲットした......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。