桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい レシピあり

桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい
  1. 44
    おいしそう!

桜咲く~柚子こしょう香るモチモチ*しゅうまい   久しぶりに『しゅうまい』を作りました。 桜の季節がもうそこまで来ていますね。卒業の後は桜の咲く入学の季節です。 今回はしゅうまいの皮ではなく、もち米でしゅうまいを包みました。包むって言わないか(;^-^) そのもち米の上に桜の塩漬けを乗せてみました。 これだけで一気に春めいてきて 何だかわくわく心も躍りだす気分がします。 気がするだけですが・・・......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。