桜えびと里芋のリゾット♪(乾物でイタリアン) レシピあり

桜えびと里芋のリゾット♪(乾物でイタリアン)
  1. 45
    おいしそう!

桜えびと里芋のリゾット乾物でイタリアン~今回はリゾットを作りました♪桜えび を見ていたら、リゾットにしてみたくなりました。桜えびと合うのは、里芋ですよね。って事で、和の素材でイタリアンリゾットにしてみました。作りやすいように、リゾット用のお米ではなく、日本のお米で作りました。やはり・・・ここだけは白いご飯でなく、お米から作りたい♪手を抜くとこは、抜き~入れるべきとこは入れたいですよね。アルデンテ......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。