簡単♪半熟味つけ卵&レシピブログ大人気パンベスト100に掲載。 レシピあり

簡単♪半熟味つけ卵&レシピブログ大人気パンベスト100に掲載。
  1. 39
    おいしそう!

味つけ卵  最近、麺つゆで漬けておくだけの、簡単味つけ卵にはまってラーメンに浮かべてます。味つけの為に煮込むと、卵に火が入りすぎるから、麺つゆで漬けるだけと言うのをよく聞いていたので、自分なりに作ってみました。もともと、おでんもゆで卵の後、煮込んだ後に火を消してから入れておくとゆで卵が柔らかくて美味しいのです。あまり煮込むと黄身が固いかたいものね~(;@@)やっぱ半熟卵って魅かれちゃいます ...

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。