レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛蒡とおからのショコラケーキ今月のグルテンフリーの『ソルガムきび』を使ったレシピです。今回は、秋の夜長に食べたくなる牛蒡とおからのショコラケーキです。女性に嬉しい食物繊維たっぷりの牛蒡。これをバターと洋酒でさっとソテーします。ケーキの生地はこれまた、食物繊維たっぷりで低カロリーのおからを使いました。これだけでは、生地が固まりにくいので、お粉にグルテンフリーのまるちミックス粉を使います。しっとりし......
厚揚と牛蒡のオイスター...
牛蒡肉豆腐のXO醤丼
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>