レシピブログ
牛蒡とおからのショコラケーキ今月のグルテンフリーの『ソルガムきび』を使ったレシピです。今回は、秋の夜長に食べたくなる牛蒡とおからのショコラケーキです。女性に嬉しい食物繊維たっぷりの牛蒡。これをバターと洋酒でさっとソテーします。ケーキの生地はこれまた、食物繊維たっぷりで低カロリーのおからを使いました。これだけでは、生地が固まりにくいので、お粉にグルテンフリーのまるちミックス粉を使います。しっとりし......
身体目覚めるクミンとタ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...