赤ワインソースで頂く豚肉の赤ワイン煮込み&頂き物 レシピあり

赤ワインソースで頂く豚肉の赤ワイン煮込み&頂き物
  1. 49
    おいしそう!

 豚肉の赤ワイン煮込み クリスマスにいいかも~と思って今回は豚の肩ロース塊を使い、赤ワインでこっそり煮込み(笑)そして赤ワインソースとチーズソースの2種類で頂きます。この赤ワインソースはとっても簡単で、ワインの深みも味わえ、そしてお子様も食べれちゃいます~♪豚肩ロースはイ〇ンで100g98円の時に買います。圧力鍋で炊くので早く柔らかくなります。赤ワインをこっそり使い煮込むので、お肉本体にも ...

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。