モチモチの豆腐もち(と勝手に呼んでいるw)を入れた油揚げの袋煮と一緒に鶏肉を一緒に煮込みました。お餅を入れるより糖質オフになります♪甘辛味を吸った油揚げがまたたまりません中身は豆腐と白玉粉を合わせたものを入れているので、ただの豆腐では無くモチモチです煮込みも7分♪油揚げの油抜きも、水道の湯で......
-
-
お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。