塩で漬けて茹でるだけ~柔らか塩豚のネギごま油&夕焼け小焼け レシピあり

塩で漬けて茹でるだけ~柔らか塩豚のネギごま油&夕焼け小焼け
  1. 24
    おいしそう!

豚肉塊に塩をすり込み、冷蔵庫で1~2日ほど寝かし茹でるだけ!昆布やネギ・生姜と一緒に茹でましたが家にあるものだけでもいいですよ。圧力鍋で25分程煮込みましたが、トングで取り出す時にホロっと崩れたほど柔らかです(笑)塩を多めに付け寝かすことで、豚肉がしっとりし......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。