秋に食べたい♪発酵不要の簡単生地でアップルパイ風りんごパン(レンジで作るジャム)&孫の手改良(笑) レシピあり

秋に食べたい♪発酵不要の簡単生地でアップルパイ風りんごパン(レンジで作るジャム)&孫の手改良(笑)
  1. 28
    おいしそう!

りんごをレンジでチンして、キャラメル風味のジャムを使ってパンを作りました。こちら小にレシピ提供したものになります。もちもち生地なんですが、シナモン香る~キャラメルりんごジャムとバターを置いて焼くことでどこか、アップルパイ風の味になっています♪生地は発酵不要の『もちもちパンミックス』を使うので簡......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。