季節の手仕事★梅シロップ(冷凍梅で10日で完成)&自分時間 レシピあり

季節の手仕事★梅シロップ(冷凍梅で10日で完成)&自分時間
  1. 19
    おいしそう!

今年の梅シロップを作りました♪先日ジンジャーシロップを作ったので梅も作りたくなりました。梅を冷凍すると早く出来るので今回も冷凍梅を作って作りました。今毎日飲んでいます^^本来梅と砂糖は同量で作りますが私は砂糖は8割にしています。水気を入れないようにするとカ......

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。