冷製サラダうどん

冷製サラダうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷麺やソーメンとは違う美味しさのある乾麺の細うどんを使い野菜タップリでヘルシー!

★材料

(4人分)

  • 細乾麺

    300g

  • トマト

    2個

  • レタス

    4枚

  • 玉ねぎ

    半分

  • 人参

    4分の1

  • ノンオイルツナ缶

    2缶

  • のり、マヨネーズ

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    細乾麺を袋の表意通り茹でて、冷水で洗い冷たく冷やします!野菜は食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    レタスは金気を嫌いますが、千切りが食べやすいです!器に1のうどん、野菜ツナをのせてマヨネーズ、のりをかけて。

  3. 3.

    漬けタレは、①麺つゆに冷水と鰹の粉!(お好み焼き用)②麺つゆを水の代わりに豆乳で薄め、すりゴマタップリ!の2種類がおすすめ!

★ワンポイントアドバイス

②の漬けタレは、ゴマタレ風であっさりなのにコクがある!おまけにヘルシーで体にもいい!お肉も卵も入れないで引き算クッキング!で野菜もりもりたべましょう!(1人305kcal)

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。