食パンスティック

食パンスティック
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

食パンとキムチのタレと豚肉で簡単なスティックなおつまみを作りました!
簡単すぎるのに味が確実に決まります!

★材料

(2人分)

  • 食パン6枚切り

    2枚

  • 豚バラ肉

    80g

  • キムチのタレ

    適宜

  • 無調整豆乳&キムチのタレ

    同量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンを4つに縦にカットします。
    そこへ、キムチのタレを持つところを除いて前も後ろも塗ります。

  2. 2.

    豚肉を巻いてオーブンでカリッと焼きます。
    持ち手のパンの部分が焦げやすいのでアルミなどを途中でかけてもいいです。

  3. 3.

    あれば、無調整豆乳とキムチのタレを同量で合わせたものを上からかけます。

★ワンポイントアドバイス

豚肉は薄いので裏返さなくても火が通りますが裏もカリっとさせるには裏面も焼きます。
パンが焦げやすいのでアルミをかけて調整して下さい。

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。