食パンとキムチのタレと豚肉で簡単なスティックなおつまみを作りました!
簡単すぎるのに味が確実に決まります!
★材料
(2人分)
食パン6枚切り
2枚
豚バラ肉
80g
キムチのタレ
適宜
無調整豆乳&キムチのタレ
同量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを4つに縦にカットします。
そこへ、キムチのタレを持つところを除いて前も後ろも塗ります。
2.
豚肉を巻いてオーブンでカリッと焼きます。
持ち手のパンの部分が焦げやすいのでアルミなどを途中でかけてもいいです。
3.
あれば、無調整豆乳とキムチのタレを同量で合わせたものを上からかけます。
豚肉は薄いので裏返さなくても火が通りますが裏もカリっとさせるには裏面も焼きます。
パンが焦げやすいのでアルミをかけて調整して下さい。