生地がとてもしっとりしていて、胡桃のザクザク感ととてもあいます。焼けたマシュマロがまたトロンと美味しいです!
★材料
(3人分)
板チョコ
120g
ココア
20g
☆薄力粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ半分
バター
60g
★砂糖
60g
★ベリージャム
60g
★牛乳
大さじ4
★ブランデー
大さじ2
卵
2個
胡桃
60g
マシュマロ・粉糖
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに板チョコとバターも適宜にカッとしたものを入れて ラップをかけてレンジで600w1分半かけます。
溶けたらよく混ぜて★を入れてよく混ぜます。
2.
1に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
ココアをいれ粉類の☆をふるいにかけながら入れます。 さっくり混ぜて最後にクルミを入れます。
3.
20cm×20cmの型にペーパーをひき生地を入れて 上からハートのマシュマロを100均で見つけたので
入れました。
(無い型は普通のマシュマロでも~~)
下にクルミがあると入れにくいですが押し込みます。w
180度余熱で20~25分焼きます。
竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出します。冷めれば上から溶けない粉糖をかけます。 9つにカットして包みました。
マシュマロを少し押し気味に上に乗せるといいです。膨れて外れやすいので。
しっとり生ブラウニーなので食感がいいと喜んで食べてくれました。