しっとり生ブラウニー

しっとり生ブラウニー
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

生地がとてもしっとりしていて、胡桃のザクザク感ととてもあいます。焼けたマシュマロがまたトロンと美味しいです!

★材料

(3人分)

  • 板チョコ

    120g

  • ココア

    20g

  • ☆薄力粉

    50g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ半分

  • バター

    60g

  • ★砂糖

    60g

  • ★ベリージャム

    60g

  • ★牛乳

    大さじ4

  • ★ブランデー

    大さじ2

  • 2個

  • 胡桃

    60g

  • マシュマロ・粉糖

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに板チョコとバターも適宜にカッとしたものを入れて ラップをかけてレンジで600w1分半かけます。
    溶けたらよく混ぜて★を入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    1に溶いた卵を入れてよく混ぜます。
    ココアをいれ粉類の☆をふるいにかけながら入れます。 さっくり混ぜて最後にクルミを入れます。

  3. 3.

    20cm×20cmの型にペーパーをひき生地を入れて 上からハートのマシュマロを100均で見つけたので
    入れました。
    (無い型は普通のマシュマロでも~~)
    下にクルミがあると入れにくいですが押し込みます。w
    180度余熱で20~25分焼きます。
    竹串をさして何もついてこなければオーブンから取り出します。冷めれば上から溶けない粉糖をかけます。 9つにカットして包みました。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロを少し押し気味に上に乗せるといいです。膨れて外れやすいので。

★よろこばレシピ エピソード

しっとり生ブラウニーなので食感がいいと喜んで食べてくれました。

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。