ママが食べさせたい~カレーマヨソースの豚肉とお野菜のバーガー

ママが食べさせたい~カレーマヨソースの豚肉とお野菜のバーガー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ハウスさんの『まぜてマジック』使用レシピ♪野菜を焼くだけでバーベーギューの雰囲気が出ます。豚肉もカレーとマヨネーズ味でお子様のお好きな味にしました。
お野菜の美味しさも味わえる、ママが子供にも食べさせたいバーガーです。

★材料

(4人分)

  • 白いパン

    4個

  • お茄子

    1本

  • 赤パプリカ・黄パプリカ

    各半分

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • サニーレタス

    4枚

  • 豚肉

    150g

  • ★まぜてマジック

    大さじ2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★カレー粉

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ半分

  • 塩・オリーブオイル・バター

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お茄子とパプリカと玉ねぎは適宜にカットしてグリルパンなどで焼いておく。
    オリーブオイルをひいてお野菜を乗せ両面焼けたら塩を適宜ふっておきます。

  2. 2.

    豚肉をフライパンで焼きます。
    オイルを適宜ひいてお肉を入れ、塩を少しかけておきます。火が通れば★のカレーマヨソースを合わせておいたものを入れてさっと炒めます。

  3. 3.

    パンにマーガリンやバターを塗り
    野菜からの水分を防ぎます。
    サニーレタスなどをサンドします。

  4. 4.

    その中へ1のお野菜をサンドして2のお肉もサンドします。
    お肉に味がついているのでこのままで
    頂きます。

★ワンポイントアドバイス

パンにバターなどを塗り野菜の水分さえ
気をつけるだけで後は簡単です!

★よろこばレシピ エピソード

誕生日だったのでバーガーを
お野菜とカレー味のお肉で作りました。
子供も夫も新しい~と喜んでまた作って欲しいと言われました!

桃咲マルクさん

桃咲マルクさん

お手軽に作れる料理を『100均や300均食器』を使ってカフェ風にコーデして撮影しています。カロリー計算が好きで学生時代からの体型を維持中!★はなまるマーケット料理選手権で優勝(原始人の肉)★私のカントリーでマイルーム掲載★You tubeでカラオケデビュー♪お料理以外にも別サイトで文学のブログも書いています。